Ela é brasileiríssima, do Norte do país , é extraída da mandioca, conhecida também como "beiju".
Virou a querida das dietas, pois além de deliciosa, substitui o pão branco e não contém GLÚTEN, que virou o vilão, pois contribui para gordura abdominal.
Diabéticos , alérgicos e todos que gostarem podem consumir diariamente sem contra indicação.
De baixa caloria (tem só 70 calorias em 1 colher) facilita uma escapadinha na dieta, comendo ela com recheios mais calóricos e gostosos.
Ela é bem versátil, pode ser feita até mesmo em forma de pizza, para comer a noite ou no lanche.
Basta regar com molho de tomate, colocar um pouco de queijo cottage ou muzzarela de bufalo, orégano e tampa a frigideira para derreter, fica uma delicia.
Pode ser uma deliciosa sobremesa, quando recheada com queijo e goiabada, chocolate com banana ou morangos.
Pode ser feita em forma de panquecas. Enfim, a troca pelo querido, ou ex querido pão frances não vai doer tanto.
Afinal , comer bem e preservar a saúde é a melhor opção.
Pode ser encontrada em potes com goma pronta suficiente para 15 tapiocas em qualquer supermercado. Eu uso a #pernambuquinha.
Algumas receitinhas: Para o café da manhã.
Coloque 2 a 3 colheres na frigideira e deixe cozinhar, recheie com requeijão light e 1 fatia de peito de peru. Dobre e coma com um café acompanhando.
Se quiser usar com xarope de AGAVE, que tem baixo nivel glicemico, podendo ser consumido por diabéticos e é docinho, fica bom.
Sobremesa:
Coloque a goma na frigideira recheie com uma colher de goiabada mole ( pode ser diet) e uma fatia de queijo minas light.
Ou , fatie em rodelas uma banana, antes espalhe um brigadeiro mole diat e coloque as bananas.
Lanche ou ceia:
Coloque a goma na frigideira, espalhe uma colher de molho de tomate, de preferencia feito de tomate pelados, queijo cottage, orégano.
Enfim , a querida é gostosa e pratica. Experimenta!
#tapioca,#dieta #semgluten, #delicia, #emforma, #cinquentinhaavante
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