sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

A minha surpresa com a ALFABORRA foi enorme.
Muita gente já conhece como o "chocolate falso" ou o "chocolate saudável".parece...mas não é. Porém é muito gostoso e mata a vontade.
É um fruto da alfarrobeira, que  é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo.
 A alfarroba é uma  vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom que tem gosto de chocolate  mas não é
O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, é muito diferente do cacau em sua conteúdo de açúcar e de gordura, ele possui só 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.
Além de ser rica em vitaminas e minerais. Em  cada 100 gramas voce encontra cálcio  (mais ou menos 300 mg), potassio, fósforo, além de vitamina s b12, b6 e E. 
Existem estudos que mostraram que a ALFARROBA não contem gluten, nao tem nenhum tipo de agente alergênico e possui um alto teor de fibras e um baixo teor calórico, alé de possuir um potencial anti oxidante, combatendo os radicais livres. 






O que mais estamos esperando? Sem glúten e sem lactose, excelente para o intestino, anti oxidante, doce, e vou dizer que como chocolatra inveterada, gostei. 
Pode ser encontrado no @Mundo Verde, lojas de produtos naturais. O preço ainda é um pouquinho caro, essa versao da foto custa R$ 2,00 e é bem pequeno.
Tem envolvendo banana passa, coco, com flocos, amendoas.
Realmente vale a pena provar, tudo por uma vida longa e saudável. Porque nós merecemos e se a natureza nos oferece, vamos aceitar e aproveitar!



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